Visitare il Museo Egizio alla scoperta dei cibi di antichi dei e faraoni

0
589

Per gli antichi egizi le esigenze e le abitudini nutritive della loro vita terrena si riflettevano simbolicamente anche dopo la morte.

Sabato 22 e domenica  23 aprile, al Museo Egizio, in via Accademia delle Scienze 6 a Torino, i bambini, accompagnati dalle loro famiglie, potranno indagare sulle abitudini alimentari degli egizi grazie ad una visita guidata intitolata “Una fame da oltretomba: menù per il corpo e per lo spirito”.

Attraverso l’osservazione di curiosi oggetti, di alimenti straordinariamente conservati o delle loro raffigurazioni sulle pareti delle tombe, i bambini impareranno a conoscere gli ingredienti più comuni  di questo popolo, ed i prodotti più pregiati riservati invece alle tavole di faraoni e dei.

ULTERIORI INFORMAZIONI

Una fame da oltretomba: menù per il corpo e per lo spirito
Pubblico: bambini (6-11 anni) accompagnati dai genitori
Data e orari: 22-23 aprile ore 10:10
Prezzo al pubblico: €5,00 per adulti e bambini (biglietto di ingresso escluso)
Prenotazione obbligatoria: dal lunedì al venerdì, 8:30 – 19:00; sabato, 9:00 – 13:00.

Ricordiamo inoltre che durante le tre giornate il museo rispetterà i seguenti orari:

Sabato 22 aprile 2017 orario  9.00 – 23.00 (ultimo ingresso ore  22.00)

Domenica 23 aprile 2017 orario  9.00 – 23.00 (ultimo ingresso ore  22.00)

Lunedì 24 aprile 2017 orario  9.00 – 23.00 (ultimo ingresso ore  22.00)

Martedì 25 aprile 2017 orario ordinario 9.00 – 18.30 (ultimo ingresso ore  17.30)

Advertisement

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here