In occasione del Salone del Gusto visita al Museo Egizio alla scoperta dei cibi di antichi dei e faraoni

0
914

Per gli antichi egizi le esigenze e abitudini nutritive della loro vita terrena si riflettevano simbolicamente anche dopo la morte.

Sabato 24 e domenica 25 settembre, in occasione del Salone del Gusto, al Museo Egizio, in via Accademia delle Scienze 6 a Torino, i bambini, accompagnati dalle loro famiglie, potranno indagare sulle abitudini alimentari degli egizi grazie ad una visita guidata intitolata “Una fame da oltretomba: menù per il corpo e per lo spirito”.

Attraverso l’osservazione di curiosi oggetti, di alimenti straordinariamente conservati o delle loro raffigurazioni sulle pareti delle tombe, i bambini impareranno a conoscere gli ingredienti più comuni  di questo popolo, ed i prodotti più pregiati riservati invece alle tavole di faraoni e dei.

INFORMAZIONI UTILI

Una fame da oltretomba: menù per il corpo e per lo spirito
Pubblico: bambini (6-11 anni) accompagnati dai genitori
Data e orari: 24-25 settembre ore 10:10
Prezzo al pubblico: €5,00 per adulti e bambini (biglietto di ingresso escluso)
Prenotazione obbligatoria: dal lunedì al venerdì, 8:30 – 19:00; sabato, 9:00 – 13:00.

telefono: 011 4406903 – mail: info@museitorino.it

Testo e immagine: Museo Egizio di Torino

Advertisement

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here